Встреча

Как же рада я видеть тебя! Так не стой – проходи,
Не стесняйся, замешкав у замершей двери…
Вот и снова скрестились два наших расхожих пути –
Непутевых двух судеб былые апрели.

Будешь чай или кофе? – прости, я старалась забыть
Все привычки твои, все твои предпочтенья и вкусы…
Но сегодня запуталась в узел та самая нить,
Что когда-то натянута нами была так искусно.

Говорим о делах, об успехах… - о главном нельзя.
Ты украдкой меня изучаешь - и мучаешь этим…
Если были когда-то родными вот эти глаза,   
То они неизменны, пойми, даже через столетья!

Мы другие… И все-таки мы, как и прежде, близки.
Но об этом молчим – смысла нет бередить наши раны.
Вспоминай меня, слышишь! Закрыты любви тайники,
Только взгляд почему-то как прежде такой же... желанный.

...Будешь чай или кофе?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.