***

В тумане дерева.
Сквозь утреннюю дымку
Сменяют без конца
Унынье на улыбку.

И шепчется незримо
Среди густых ветвей
И непреодолимо
Влечение теней.


Прозрачный луч, пробившись
Сквозь серость облаков
И не спеша разлившись
Над пропастью лесов

Разденет дерева,
Сняв саван из тумана
И скинут облака
Иллюзию обмана.

И небеса,
Раскинув облачные руки,
Воспринимает не слова,
А сладостно-мучительные звуки.


Рецензии