дорога назад

Дорогой февраль, кричи: останься!
Он целовал ее, она просила еще.
Недоиграны книги, недопеты вальсы,
а ночь уже прячется мне в плечо.
Зеленая клетка - в ней призраки, черти;
Их скоро отпустят ветра с юга.
И новые письма в старом конверте
шершавым заклеит последняя вьюга.
Цветочный киоск-двадцать-четыре,
и пара такси - чем город жив,
когда уезжаю, а в этом мире -
беспечно синеет холодный залив.
Мигает маяк, уходит автобус,
так накрывает в обратном пути:
в огне и снегу качается глобус
ощущением вечности в моей груди.


Рецензии
Пою фокстрот (как умею, поверьте),
играю как мячиком томиком Тютчева.
Шлю в гладком новом конверте
пожелания наилучшего!
С уважением

Николай Малахов 2   19.03.2012 05:57     Заявить о нарушении
круто! спабиб! ахах

Бриг Софи   27.03.2012 13:30   Заявить о нарушении