Неизвестному поэту
Суждено средь толпы быстротечной.
Нас с тобой чудаками прозвали
За способность ценить бесконечность.
Нам небрежно, порою, кидали:
"Те, что бродят с сумою... Поэты!"
Хоть на паперти мы и бывали,
Даром свыше богаты, одеты.
Нас не раз в омут жизни бросало,
Вознося к небесам после смерти.
И чертей повидали немало,
Но о горнем слагали сонеты.
Пусть судьбой не предписана встреча,
Не известны ни имя, ни город –
Мы стихами по-прежнему лечим
Беспрестанный сверхчувственный голод.
И звенящим катреном в пространство
Ритм кидаем стремительно, строчно.
И вдруг эхом вдали, резонансно –
Столь же звонко, щемяще, порочно...
21 февраля 2012
Свидетельство о публикации №112022107241
Я опубл "ностальгию длиною в парсеки". Не путать с "ностальгией по историч родине":))) Терь как эти парсеки отправить на конкурс?
Ирина Учкудук 22.02.2012 00:59 Заявить о нарушении
Михаил Борисович Блинов 22.02.2012 19:38 Заявить о нарушении