Leonard Cohen Hallelujah
Чтоб достучаться до небес,
Да только ты на все плевать хотела
Все будет так, как и у всех,
Паденье вниз, подъем наверх:
Король творит молитву неумело.
Ты верой тверд, но хочешь знать,
Во сне ты с нею был опять,
Тебя сразило насмерть, словно пулей.
Пленен ты и твой трон разбит,
И как Самсон ты был обрит,
Но с губ сорвалось только "аллилуйя".
Я, вроде, тут и раньше был
Смотрел в окно, сидел, ходил;
Я жил один до твоего вторженья.
На арке флагом твой плюмаж -
Любовь ведь не победный марш -
Но от победы шаг до пораженья.
Ты видела, что ждет в пути,
Что есть, что будет впереди,
То, что сейчас тебе уже не видно.
Я помню, как я был в тебе,
Как все кипело в святой тьме,
Как каждый вздох мы делали с молитвой
Ты говоришь что я умен,
Хоть я не знаю всех имен:
Пусть даже так, тебе не все равно ли?
Тут вместо слов огонь небес,
Не важно , что ты слышишь здесь:
Молитвы счастья или крики боли.
Я сделал все, что сделать смог
И пусть не важен мне итог,
Я честен, как гроза в разгар июля.
И даже если все не так,
Я на коленях у креста
И на губах моих лишь "аллилуйя".
И пусть над всеми нами Бог
Закон любви всегда жесток:
Стреляй и никогда не жди ответа.
Не плач под саваном ночи,
Не смех над пламени свечи,
А шаг от пораженья до победы.
Свидетельство о публикации №112022107212