Кто нас открыл, тот нас закроет...
ВОСТОЧНАЯ ДНЕВНАЯ ПЕСНЬ
Край ложа, на котором ты уснула,
как узкая полоска побережья.
Волна твоих грудей перевернула
все чувства, вырвав их из безмятежья.
И эта ночь надрыва и тревог,
в которой звери воем слух терзали,
предельно нам чужда. Но кто бы мог
поверить, что понятней нам едва ли
заря, которой занялся восток?
Нам так с тобою лечь друг в друга надо,
как вкруг тычинок лепестки ложатся.
Повсюду горы хаоса толпятся,
на нас готовясь рухнуть всей громадой.
Пока мы прижимаемся телами
друг к другу, чтобы не увидеть зла,
возможно, искра пробежит меж нами,
чтоб нас изменою спалить до тла.
___________________________________________________
*
Как нам встроить себя
В этот мир исчезающий,
Возникающий вновь
На краю бытия?
Мы не знаем конца,
Но пока... Но пока ещё
Мы читаем друг друга
По Книге дождя.
Мы ещё обитаем в той
Книге пространства,
Где толпятся другие,
Где бегство по кругу,
И уже отвыкаем
От непостоянства,
Но ещё прижимаемся
Тесно друг к другу.
В нашей Книге ветров
Всё изменчиво-властно,
В нашей Солнечной книге
Рассветно-закатно,
В нашей Книге любви
Всё предельно прекрасно,
И - в начале ещё ,
И - уже невозвратно!
Растворяясь друг в друге,
Срастаясь телами -
Клетка в клетке,
Душой на пределе души!-
Книгой в Книге лежим...
Да пребудет над нами
Эта Книга великая
Горних Вершин!
Свидетельство о публикации №112022107209
поэтизировать комп
выберет Книгу
Танечка - спасибо!
А
Хомо Либер 11.05.2022 08:40 Заявить о нарушении
для Читателя
пишутся Книги и сам
ого лучшего
Обнимаю...
Кариатиды Сны 11.05.2022 11:11 Заявить о нарушении