осенний стриптиз
погрустневшая роща. И смотрится в зеркало-пруд.
Раздраженно скрипит, словно плачет, стыдится - раздета.
О её наготе вновь дожди свои слёзы прольют.
Да ещё прокричат, озираясь, бродяжие птицы,
ободряя,прощаясь - и сами грустят о гнезде.
Всё чернее стволы. И совсем уже нечем прикрыться.
И темней зеркала на осенней холодной воде.
Поржавевшая зелень припала к земле и застыла.
Всё протяжней в полыни поёт отсыревший сквозняк.
И голодная галка хриплым криком, как будто простыла,
стаю черных подружек поднимет скрипучим "Ну-как?.."
20.10.11
Свидетельство о публикации №112022100714