Спрошу панов

Спрошу панов - презренье пересилю:
-А не пора ли прекратить вранье?
За что вы ненавидите Россию?
Зачем вы оскорбляете ее?

История писалась не от скуки.
В свидетели свет истины зову:
Сын Мономаха - Юрий Долгорукий
По воле Божьей основал Москву!

И Киев, солнцеликий, златоглавый,
Сполна Руси Великой передал
Язык славян, могущество и славу -
Бесценный, судьбоносный капитал.

Над Киевом чернеет паутина.
"Лише мое" - клеймит святыню трель...
Нет, Киевская Русь - не Украина,
А трех народов братских колыбель!

"Лише мое" - только мое ( укр.)

Киев.2ОО1. 


Рецензии