Притяжение

Сквозь отречение мое,
Сквозь время и судьбы преграды,
Сквозь перемены, перепады
И ревность - острое копье,

И сквозь: "Не воскресить уже",
И сквозь другому: "Здравствуй, милый!"
Душа моя с безумной силой
Все ж тянется к твоей душе...

Ища тебя, ее глаза
К луне прикованы навечно
И руки тянутся навстречу,
Звезде в ответ горит слеза.

И день за днем грустнее взгляд
И вздох от вздоха все тоскливей...
А дней все тянется ленивый,
Непрекращающийся ряд.

И чья-то теплая рука
Мою ладонь уже сжимает,
Но тот, кто рядом - он не знает
Как тяжек день, как ночь горька.

И в сердце ничего уже
Пустого места не заполнит...
Сквозь ветер тянутся безмолвно:
Рука - к руке, душа - к душе.
 


Рецензии