Пьяные Вишни о последствиях пребывания в гостях

      

Стоит коробка в магазине
С конфетами внутри,
С названьем «Вишня в Шоколаде»,
Ценой во многие рубли.

Купил их дядька, трезвый малый,
Не ведая того,
Что вишни, хоть и в шоколаде,
«Отравлены» давно.
Решил порадовать знакомых
Явлением своим,
За чаепитием нескорым
В уюте вечер провести.

Глава семейства, только позже,
 Сказал,
Мол, вишня – в самый раз,
Что в ней начинка спиртовая,
А на закуску – шоколад.

Ах, вишни, яблоки и груши,
Какой восторг – слюна течёт,
Но огорченья детства – пуще,
Когда хозяин засечёт.

Поймает вора в своих кущах,
Штаны с него, согнёт в дугу,
И вместо фруктов, ох, вкуснющих,
Крапивой угостит – угу!

А в юности все эти фрукты
Лились рекой: Вермут, Агдам.
В Союзе  море бормотухи
Производилося тогда.

Сегодня ж нет её в помине,
Всё благородно; ведь не зря
Агдам – всё та же бормотуха
Дороже водки – вот беда.

На утро, в понедельник, рано,
Мать собирает сына в «сад»,
Колготы, варежки ребёнку,
Туда и «Вишню»; всё подряд.

От этих «Вишен в Шоколаде»
Событий ход был непростой,
Мать забегает в тот же «садик»,
Чтоб сына возвернуть домой.

А там - муштра, народ трепещет,
Сынок на троне, шлёт указ:
«Тащите тут же мои вещи,
Домой пора, прямо сейчас!»

Вот Славик строит тёток разом.
«Где куртка, шапка и штаны,
И варежки? А ты мне, нянька,
Конфет, побольше, ну, беги!»

Глаза большие, с поволокой,
Гадают тётки: «Что же с ним?
Как власть в «саду» отдать ребёнку?
Нельзя! Раскол – недопустим.»

«А, может, вызовем подмогу?
Не ровен час, погибнем все.
Таким вот образом свершались
Перевороты на Русе.

Давайте вызовем «бригаду».
Нет, надо бы позвать «О.М.О.Н.», -
Шептались няньки, - Нету сладу,
А ну, какой там телефон?»

Мать догадалась, в чём тут дело.
Вмешалась, к сыну подойдя.
Ах, чудо – «Вишни», бродят в теле,
Ведь я с утра ему дала.

Ребёнку лишь трёх штук хватило,
Чтоб разгуляться, бунт поднять,
А с ним и службы городские,
Несётся клич: «Мятеж унять!»

И генералы уже с мэром
Курили нервно и тряслись.
Монархия? Таким манером?
Ребёнок? Вон, какой сюрприз!

Её приход снял напряженье,
Величья мания сошла на нет,
Вздохнул Печёный с облегченьем,
Вернул в казармы контингент.

Всё обошлось; мамаша с сыном
Пришли домой, а на окне
Конфет остаток, той же «Вишни»,
Лежал, располагал к себе.

Забыть на веки, вот напасть-то,
Не повторять ошибки вновь;
В природе есть закон, однако,
Не прививай к спиртам любовь.

Но всё же, мы живём в России,
Неделю – трезвой, пьяной –три.
А «Вишни»- для развитья мысли,
Пусть погорят у нас внутри.

Их надо кушать осторожно,
И детям вовсе не давать
А то нам будет, ненароком,
Анархия, ядрёна мать.

Все меру знают – на стакане,
А вот в конфетах – ни шиша,
Вот где загвоздка, Россияне,
Ах, «Вишня», как ты хороша!!!
                Николай Елисеев. 2009. Магадан.


Рецензии
Николай, Вы - просто зрите в корень!!!

Велна   06.04.2012 00:44     Заявить о нарушении