Я привыкаю к нелюбви

Я привыкаю к нелюбви,
Как к отвратительному бренди:
Цежу горчащий "се ля ви"
Через соломинку надежды

И в пьяном мороке ночей
Твоим желаньям потакаю...
К тому, что ты теперь ничей,
Я привыкаю, привыкаю...

А ты такой же, как и был,
Но только чуточку капризней, -
Как повторение судьбы,
Как дежавю из прошлых жизней.

А я опять с тобой - одна,
Я по тебе с тобой тоскую,
Ты снова пьешь меня до дна,
Я - нелюбовь твою смакую...

Я привыкаю, что - ничья,
Что я теперь твоя чужая...
И снова таю, как свеча,
Твои капризы ублажая..

Я повторяюсь визави -
Твоей случайной пьяной леди -
И привыкаю к нелюбви,
Как к отвратительному бренди.


Рецензии
У Вас всегда сильные строки, что называется "от души".
Спасибо!

Александр Дьяконов   24.02.2012 20:45     Заявить о нарушении
Да, Саша; у нас с Вами - у поэтов - все только "от души"!
Спасибо за отклик!
С улыбкой!

Ольжана Захарова   25.02.2012 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.