Русские ветры

-Бабушка Таня, дедушка Митя!
В русской земле вы давно уже спите.
Годы проходят, а вам и не снится,
Что пролегла между нами граница.

Старого дома с крылечками нету.
Дети его разлетелись по свету.
Выросли птенчики - звонкая стая,
Даже не видели прадедов края.

Помню, когда-то вы очень просили:
-Перебирайтесь поближе, в Россию.-
Но по-иному решила судьбина:
В наши сердца вошла Украина...

Русские ветры навстречу несутся,
Голову кружат и просят вернуться.
Мы бы вернулись. Но кто же нас встретит?
Кто нас обнимет? Кто нас приветит?

Поздние астры цветут у окошка.
Может,мы в чем-то ошиблись немножко...
Коль не вернемся, то вы уж простите,
Бабушка Таня, дедушка Митя.

Киев.1999.


Рецензии