Осязание

Ты так не осязаемо далёк...
И, как же, осязаемо, - везде!
Горишь во мне, как жаркий уголёк,
Спасительный для путника в тайге.
И, если безысходность омрачит
Тревогой мои бренные часы,
Взгляну на небо днём или в ночи
У белых облаков и звёзд спросить
Лишь о тебе, далёком без конца,
Но вечно согревающем меня,
И Бог пошлёт на крылышках гонца
Найти тебя средь ночи или дня.
И снова запылает костерок
Внутри меня, тепло и свет даря...
Глазами улыбнётся мудрый Бог
Тому, что свёл меня с тобой не зря!


Рецензии