Золотая радуга 2

2.

Ты явился ко мне без грима -
Разливалися воды вешние.
И принес после вьюги зимней
Распустившихся чувств подснежники.

Я,приняв их, не отвернулась,
Разукрасила даль туманную.
И к душе твоей прикоснулась,
К Слову чистому, Небом данному.

Обнимала я крылья песни,
Силу ветра пила вольготного.
Очутившись над черной бездной,
Не корила тебя, залетного.

Не жалела, что не сложилось
Ни в аду, ни в раю под кущами.
Но в страданиях мне открылась
Многоликая правда сущего.

Лучшей участи не просила.
Не потерей ты был - наградою.
Ты моя молодая сила,
Ты моя золотая радуга!

Твои годы откуковали -
Ты покоишься под березами.
Но остался на пьедестале
Под придирчивым взором осени.

А была та любовь - огромна.
Осуждение пусть не пыжится:
Даже в грубых раскатах грома
Несусветная нежность слышится.

Киев.2003.


Рецензии