Февраль-договорщик

Подставила солнцу довольную мину,
С улыбкой вкушаю тепло от лучей.
Мне рельсы бликуют, я щурусь игриво.
На солнышке греется пёсик ничей.

Хоть год високосный, и дней будет больше
Тянуться по числам злодейка-Зима,
Но месяц последний, февраль-договорщик,
Её убедит, что приходит Весна!

Назначены дни - для веселья влюблённым, -
Любовь, как известно, приходит с Весной!
Возможно, Зима и не очень довольна, -
В день Стретенья - встреча Весны с ней, с Зимой.

...Под занавес наших мужчин величаем,
А праздник для женщин откроет весну...
Стою на перроне, о том размышляю,
Как мысли свои к вам в стихах донесу.

И как же чудесно пуститься в дорогу,
По рельсам бликующим вдаль уезжать
И чувствовать как подъезжаешь к порогу
Весны! ...И прибытие не задержать!


Рецензии