Ловля на балансир

Кто-то ловит на мормышку,
на опарыша, на сыр…
Я, послушав друга Мишку,
прицепляю балансир…

Дёргать нужно равномерно:
дёрнул – пауза – опять…
Размотал я леску нервно –
и давай-давай «макать»!

Мда… Подобную рыбалку
нужно, видно, прекращать…
Подцепил большую … палку,
тряпку, сеть… Едрёна мать!

Но другие ведь таскают!
Щуку прячет местный дед…
Надо мною угорает
Мишка… Ладно, друг, обед!

Чаю с термоса хлебнули,
съёли с салом бутерброд…
Балансирчики макнули:
Окунь! Мишка! Прямо в рот!
 
А потом: второй и третий!
Ёлки! Палки! Блин! Плотва!
Снасти полюбил я эти!
Хорошо то как, братва!!!

Не трясись как полудурок,
ритм игры не подбирай…
Насверлил побольше лунок –
и "горбатеньких" таскай!

Окуней жор прекратился…
С мЕли ловят все плотву…
Может я погорячился?
Червячка дай насажу…
    С. Смолин


Рецензии