Гранат

Как красные солнца, гранаты с Израйля,
Маняще-прекрасны, взывая лежат,
Всем видом своим: "Ну, возьми!", - приглашают
И я к ним на встречу проделала шаг.

Один приглянулся мне с первого взгляда, -
Взяла его в руку, вернула назад...
Ходила по кругу: "С какого же сада,
С какого же дерева собран наряд?!"

Увесистый шар, полюбившийся сразу,
С улыбкой несу на весы продавцу, -
Он сочный такой, от прекрасный и красный!
Быть весом в кило ему очень к лицу!

Два дня на тарелке он радовал взгляды
Моих домочадцев и ими храним...
Красавчик, решилась, - не будет пощады,
Пока ещё сочный, тебя мы съедим!

Немного пришлось потрудиться руками
И сочные капельки зёрен - в руке!
И стала хрустеть я во рту пузырьками
Гранатовых зёрнышек на языке.

...То был самый вкусный гранат из гранатов!
В нём южное солнце играло внутри
И, даже, прекрасна с кислинкою мякоть,
В которую зёрнышки плода легли.

Его разломила большими кусками,
Чтоб каждый сумел дивный вкус оценить.
...Хорош был гранат и достоин стихами
Его описать и его восхвалить!


Рецензии