Своя беда

Меж дел заглянешь в интернет,
Конечно, вовсе не ко мне...
И не пришлёшь скупой привет
Для той, чьи мысли о тебе.

Какая, право же, беда,
Что уплывает островок?
Бесхозной лодке плыть куда?
И путь её так одинок...

Как жаль, соломинка слаба
И я иду почти ко дну!
Ты скажешь мне:"Слова, слова...."
А как сказать, что я тону?

Кому кричать:"Ау! Ау!" , -
Пока средь сосенок брожу
И вою волком на луну,
И выхода не нахожу...

Мне нужен был совет того,
Кого считаю мудрецом
Как узел развязать тугой,
Своё не потеряв лицо.

...Прости, мудрец, - моя беда
И выбрать нужно мне самой,
Каким путём идти, куда...
Но ты, хоть, рядышком постой!


Рецензии