Радость высшая земная

Знаю, речь моя родная -
Радость высшая земная,
Не отправится со мной
В молчаливый мир иной.

Бесконечна речи речка.
Что ни звук - стучит сердечко.
В каждом слове без конца
Слышу я - стучат сердца

Тех, кто жил на свете белом,
Занимался добрым делом,
Чья душа звонка была,
Как церквей колокола.

И мое сердечко тоже
В русской речи жить продолжит:
В ритмах радостей и мук
Будет биться - тук-тук-тук...


Рецензии