Иду по улицам...

Иду по улицам, где спят автомобили.
"Ещё не вечер", - можно было бы сказать...
Кольцо Садовое... Молчит в руке мобильник, -
Не надо, даже, одиночество искать.

Пустынно, как-то, в этот час на тротуаре, -
Лишь пассажиры в пролетающем авто
И за витринами народ в кафе и в баре,
А я одна иду и путаюсь в пальто...

Иду и думаю: "В столице - миллионы
И на часах всего-то 20.25...
Кольцо Садовое не степи и не горы,
Но, как пустынно, одиноко мне опять!"

Могу в кафе зайти и сесть одна за столик,
Могу одна опять по улицам гулять,
Смотреть на месяц молодой до слёз, до боли
И одинокость до озноба понимать...

Тащу из памяти на свет души  заначку,
Что отложила про запасец, на потом
О том, что где-то, может, тоже кто-то плачет
С надеждой тайной, что и я грущу о нём.

И растворяется в пространстве одинокость
И не пустынен больше зимний тротуар,
В душе рождается весёлость и высокость!
Я не одна иду, - со мною мой обман...


Рецензии