Как мало...
И меньше, тех кого я попрошу,
Лишь единицам, я открою двери,
И нету тех, что в Душу допущу.
***
Пока милей нам стразы вместо звёзд,
Нам будет голову дурить любой прохвост.
Где в идеал возводят суррогат,
Душевной боли там не избежать.
***
Тони в вине, ища покоя в забытье,
В утех безудержных нырни порок,
Ты не найдёшь успокоения себе,
Пресытит всё. Как прежде одинок.
***
За славой, за почётом, за деньгами,
К вершинам власти или безумства дно,
Искусственно взращённым идеалам,
Пустот души, заполнить не дано.
***
Мы пленники, рабы своих амбиций!
Три четверть жизни не дано понять,
Что то, что составляет смысл жизни,
Растят при юности, чтоб в старость пожинать.
***
Если в пример ошибка введена,
Бессмысленно ждать правильный ответ,
А мы?
В жизни багаж сложив весь хлам,
Ждём,
Что со временем, жизнь обретёт
И смысл и цвет.
Свидетельство о публикации №112022106648