Повеленье небес

А душа моя - грузчица.
На просторах земных
День и ночь она трудится -
Нет у ней выходных.

Послан ей вместо радости
Неудач караван.
И приходится тяжести
Поднимать, словно кран.

Потрясенья стотонные,
Мусор, горы золы
И венки похоронные -
Как они тяжелы!

Стиснув зубы, старается.
Подорвется? Пройдет!
Упадет - поднимается,
Потихоньку растет.

Словно школьница, учится.
Ублажает свой Крест.
Хочет выполнить грузчица
Повеленье небес.


Рецензии