о жизни, и о тебе, конечно
мысли из головы выщипаны.
и опять зажигает звёзды
фонарщик, которого давно ни о чём о просили.
по небу шествует, как уличный поэт,
горделивый Млечный Путь, струясь.
мне всего-то -надцать с чем-то лет,
я знаю счастье-юность, боль и грязь.
смеюсь навстречу брошенным в спину пулям,
мне твои пули уже не страшны.
ты мне даже уже не нужен,
я могу тебя просто любить.
говорят, если знаешь,
что человек больше не будет твоим -
как и чем не клянись, товарищ,
его можно вечно любить.
мне бы всё же послушаться.
птиц отпустить и тебя вместе с ними.
и ещё, говорят, Земля крутится,
а не падает в бездну.люди такие простые.
я не знаю, кому верить и молиться чем.
обещаю только черный мир в добрые руки пристроить.
и в счастье тихом я согреюсь тем,
что меня ты когда-нибудь вспомнишь.
Свидетельство о публикации №112022106638