На улице столицы

Машины режут темень светом,
Глаза таращат из орбит.
Фонарь погас. В наряде светлом
Под кленом женщина лежит.

Лежит на улице столицы!
Так может, вызвать ей врача?
Склонилась я над бледнолицей,
Коснулась круглого плеча.

Сверкая удивленным глазом,
Взглянула на меня луна:
-Чего стоишь? Не видишь разве,
Что эта женщина пьяна!

И не одна она. Признаться,
Пьянчуг все больше с каждым днем.
Хоть не во всем, но мы по пьянству
От прочих стран не отстаем.

Запахло предосенним дымом.
Ворчит, ругая власти, гром.
Лежит бабенка, словно символ
Страны, в которой мы живем.

А запад хитро зубы скалит:
-Сама себя погубит голь.
Реформы их не доконали.
Табак добьет и алкоголь.

Киев.2005.


Рецензии