Одинокая лодка

Океана угрюмые волны
Одинокую лодку качали,
Ни руля, ни ветрила, ни весел,
И лишь звезды ей путь освещали.
Так порою бывает, теряем
Власть над телом своим и душою,
И по жизни нас носит волнами
И случайностей ветров игрою.
С детства то, что узнали нам служит,
Светом звезд, что над лодкой мерцают.
А взойдет ли над нею солнце,
Что любви нас теплом согревает?
И укажет ли путь нашей лодке?


Рецензии