Наследник Киевской Руси

Над бронзой и гранитом -
Могучий русский дух.
Взволнованно, сердито
Вздыхают волны: -Ух!

Вставайте, полководцы
Отверженной земли!
Проснитесь, флотоводцы,
Готовьте корабли!

Вы жизнь свою отдали
За Родину, за Крым.
А Вас - в аренду сдали
За доллары. Своим!

-В аренду? Русским сдали.?..-
Корнилов с толку сбит.
На ордена-медали
Нахимова глядит.

А Ушаков в мгновенье
Дает команду: -В бой! -
Но о непротивленьи
Толкует Лев Толстой.

И потому на взморье -
Пускай рассудит Бог! -
Пасется миротворец -
Америки сапог.

Терпенье в русском духе -
Бесстрашию сродни:
Мир сохранен на юге.
Там не было Чечни.

Киев. 2002.


Рецензии