Золотой храм

Упоения миг
Отвоеван у смерти .
Только солнечный блик
Не подаришь в конверте.
Тайный голос в ночи
На  компакт не запишешь .
И кричи, не кричи –
А себя не услышишь. 
Не    пытайся словить
Красоту   – недотрогу.
Птицееду  не свить   
Паутину  для  Бога.
Красота  -  за крыльцо,
Притаится с опаской ,
И закроет лицо
Отвратительной маской .
Не отыщешь потом
Лучик  вечного света
Даже  солнечным днем
Золотистого лета .


Рецензии