Только раз в Году

      
               

                Я однажды родилася,
                Папы, мамы не спросясь,
                Вот, родители, ответьте,
                Ну, откуда я взялась?

                “Появилась ты на свет,
                Потому что гаснет свет,
                Телевизор не работал,
                Вот и весь на то ответ.”

                Вон, какие чудеса
                В темноте творятися,
                Значит тьма во всём причина-
                Дети появляются.

                “Правда, дочь, всё так и было,
                Мы не врём, ей богу, верь,
                Тьма есть свет, в ней просветленье,
                Вот открыла тебе дверь.

                Радуйся, что не в капусте,
                Ни во ржи, ни в конопле;
                Этот замысел нехитрый 
                Зародился в темноте.”

                Темнота – друг молодёжи,
                Старикам уж спать пора,
                Всё потухло, ТВ- тоже,
                Начинается игра.

                Ладно, хватит,
                В общем, так,
                Темнота совсем не враг,
                Нечего её бояться,
                Раз её, да раз этак.

                Темень всё-таки полезна,
                Экономить нужно свет,
                О рождаемости нашей
                Говорил сам Президент.

                Крякал, гмыкал, кхыкал, ахал,
                Мол, условия не те,
                А министры шепчут сзади
                “Всё решится в темноте.”

                Население растёт,
                Темноте вечный почёт,
                Празднуйте свой день рожденья,
                Тьма же – светлое явленье,
                Хоть и боязлив народ!
            
                Н. В. Елисеев г Магадан   


Рецензии