Угадываю в первом снегопаде...

Угадываю в первом снегопаде
Путь облаков, летящих до земли,
Намёки на мелодию Вивальди
В полутонах разлившихся белил.

Не нарушая чуть заметной грани
Меж мной и властью инобытия,
За восхищеньем в очереди крайней
Встаю опять, дыханье затая.

Встаю и жду… Закат в окне морозном
Непостижимо нежен и лилов.
И отрешенно понимаю: поздно
Искать для снега сочетанья слов.

Перебираю кружево глаголов,
Наречий фиолетовых стекло,
А снег душе, новорождённой, новой,
Дарует вдруг нежданное тепло,

Дарует цвет, и запахи, и звуки,
Предвосхищая приближенье снов,
Намереваясь вечностью баюкать
И  все богатства обещать без слов.


Рецензии
Дорогая Антонина здравствуйте Вот вчера не успела прийти к Вам В стихт необычные волшебные какие то. Очень понравились. До завтра.

Наталья Мурадова   29.03.2012 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! очень рада общению с вами.

Антонина Маркова   13.04.2012 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.