Партия - Заправила

Я медведь – тайги хозяин
Сам себе работник – барин,
Одна ж партия, однако,
Объявила своим знаком.
               
Вот на выборах бывал,
Демократов представлял,
На значках теперь красуюсь,
Путин мёду обещал!
               
Мёд добыть я сам сумею,
Жрать его – ваще мастак,
А с “Единою Россией”
Мёд делить нельзя никак.

Что ни член – так вор на воре,
И подобно хищной своре
На чужое скалят пасть,
Как бы Мише не пропасть.

Я согласен, вы едины,
Но, едины лишь в одном –
Мёд, обещанный России,
Подменить, отдать говном.

Я ж надеялся потешить
И себя, и медвежат,
Глядь, моих собратьев шкуры
На паркетах уж лежат.

Я всего лишь своры знамя,
Своры истинных жлобов,
Наслаждаясь мёдом власти,
Кормят дрянью свой народ.

Я ж – медведь, меня не трожь,
Не желаю слушать ложь,
Вы на лацканы цепляйте
Рыжую; - ядрёна вошь.

Я ж позора не снесу,
Я в Китай тогда уйду,
И жанюся там на Панде,
Брошу милую тайгу.

Ведь её скоро не будет,
Где пчеле снимать нектар?
Чую, всё тут разворуют,
Превзойдя Орду, татар.

Поживу лучше в Тибете,
Ну, а вы, чтоб не скрывать
Суть свою,
На трафарете, не играя фальшию,
Нарисуйте, не смущаясь,
Мордочку шакалию.

Вашей партии пойдёт
Лисья морда и енот,
Ведь до власти чтоб добраться,
Нужен фортель, изворот.

В миг сообразит народ
За кого кладёт живот,
А моя честная харя
В заблужденье заведёт… .
                Н. В. Елисеев. г. Магадан


Рецензии