Скрипачка...

Проспект под утро молчаливый,
Она сквозь вешнее окно,
Разглядывала...вдруг гонимый,
Ветрами листик принесло.

Она сбежала сквозь парадку,
Схватила тонкою рукой...
Обычный листик из тетрадки,
И почерк юности больной.

Там были...да всего лишь ноты,
И незамысловатый текст...
Банальный и пустой до рвоты,
Любовь, несчастье, гибель, крест...

Но ноты были интересны,
Она взбежала вновь к себе,
Играть пока душа не треснет,
Играть на скрипке о судьбе!

И мучить скрипку до предела,
Пока не треснут зеркала...
Она до боли рвать хотела,
Смычком струну, что б взорвалась

От звука бешеного ритма...
Истории весьма простой,
О молодом влюблённом парне,
О той, с которою другой...


Рецензии