В страсти впопыхах!

Стадион реконструировали в Штатах.
 Мест число уменьшилось заметно.
 От фаст-фуда, от биг-маков, от хот-догов
 Увеличился на треть размер седалищ.

 И в Британии замечена опасность
 И фаст-фуда, и биг-маков, и хот-догов.
 Раньше Бэрримор «Овсянка, сэр!», - сказал бы,
 А теперь, увы, британцы вроде янки.

 Вот Европа метит прямо в Штаты.
 А в Европу метит Украина.
 В школе на уроках физкультуры
 Пятеро детей уже погибло!

 Гибель на уроках физкультуры
 Обсуждали вместе три министра!
 Много-много дельного сказали!
 Даже о причине догадались.

 У детей не выдержало сердце!
 От фаст-фуда, от биг-маков, от хот-догов,
 От компьютеров и гиподинамии!
 От желанья пап и мам попасть в Европу!

 Оказалось, что уроки физкультуры –
 И физический, и умственный экзамен!
 Для детей – физический экзамен!
 И для взрослых – умственный экзамен!

 Папы! Мамы! Надо бы подумать!
 Поумнее выдумать желанье!
 Может быть, и дети будут живы,
 Не смотря на Ваши попаданья!

 Страстно возжелали вы Европы!
 Впопыхах впросак не попадите!
 Впопыхах и промахнуться можно!
 В самый центр попасть евроседалищ...


Рецензии