Выше звёзд

С праздником, братишка! Наливай в стаканы-
День такой сегодня, что не выпить грех.
Карабах, Казахи, город Белоканы,
Чёрный дым пожарищ, черный горький снег...

Горы и равнины, перевалы, тропы,
Купол парашюта, вертолёта люк.
Помнишь, как держали нас над бездной стропы?
Так же меня крепко держит память, друг.

«Выше нас лишь звёзды!». Помнишь ли, разведка?
Ничего, пробьёмся! Выдержим, спецназ!
Знаком высшей пробы мы считаем метки:
Седина и шрамы - всё, что есть у нас.

Что ж, теперь по третьей… молча, тихо, стоя...
И ребят достойно наших помянуть
Тех, кто там остался… в самом пекле боя…
Всех, кто «грузом двести» шёл в последний путь.

«Курск» и «Комсомолец», Гудермес и Грозный…
Пусть земля вам будет пухом, пацаны.
"Выше нас лишь звёзды!" Выше нас лишь звёзды…
Но тех звёзд вы  стали выше, братаны…


Погранцы… танкисты… лётчики…пехота…
Кто горел в Афгане, кто тонул в огне…
Для кого сегодня есть ещё работа
И в Таджикистане, и в горах в Чечне,

Все мы с вами братья, за столом накрытым
Всем найдётся место, воины страны!
С праздником, Солдаты! Выпьем же за это,
Деды, братья, други... и мои  сыны!


Рецензии
Доброе утро!))
Замечательное стихотворение!
С ПРАЗДНИКОМ! За Мир, за Честь,за Любовь!:-))

Элен Мур   22.02.2012 09:43     Заявить о нарушении