Кукла -2010-

У девочки на полке
Стояла кукла в платье.
Бумажки и осколки
В неё бросали братья.

И кукла та сносила
Их шалости послушно,
А девочка просила:
"Не обижай, не нужно!

Она - моя подруга,
Она мне как сестрёнка!"
"Фарфоровая кукла?" -
Они смеялись звонко.

Они не замечали,
Как кукла тихо плачет.
Увы, не понимали,
Что слёзы эти значат.

Пускай она не может,
Что думает сказать,
Но всё же, так похожа,
Что трудно описать

На девочку простую,
Застывшую на миг,
Которая рисует
Сердечки в свой дневник

И, косы заплетая,
Садится у окна.
Никто из них не знает,
Как хочет жить она...


Рецензии