Время будет

В серых буднях и белых стихах
Затерялся спасительный луч.
Время будет и станет мой прах
Хороводом осенних туч.

Я дышу уже тысячу лет
Перегаром больших городов.
Не судите! Искала я свет,
А нашла перезвон слов.

Ночь без сна.
По утру - смрад
Перепрелых надежд. Вздох
Оборвёт тишины град
И разрушит печали ложь.

В старых шторах запутался день.
Он не смог стать началом. Что ж
Он оставит мне свою тень
Побуждающую дрожь.

Не суди же меня с горяча.
Время будет и ты поймёшь,
Что тоской не излечишь смерть,
Не затянет порезы нож.

В старых шторах запутался день
Он не смог стать началом начал.
Пусть не важно уже теперь,
Кто всё это тебе писал.


Рецензии