Советский праздник

Три ивы спящих подле речки,
Дед вывесил на доме красный флаг,
Дрова наколоты для русской печки,
Вода в ведре с ледком в сенях.

Мороз с дымком из труб соседских,
Церковный колокол с утра заговорил,
И гул победный лозунгов советских
От западных окраин до Курил.

Проснулись дали, над счастливым краем
В рубиновой крови заветная звезда,
И мы, счастливые, еще не знаем,
Откуда грянет черная беда...

     21.02. 2012 г. Москва
 


Рецензии