Ностальгия

 Мне снился Север, россыпи морошки,
 Холодные журчащие ручьи,
 Огромный солнца круг, встающий из-за сопки
 И перелив сияния в ночи.

 Воспоминания в стихах мы пишем,
 И вспоминаем молодость свою,
 И бурные застолья с чаепитьем,
 И злую, ненавистную пургу.

 Красив наш Север-трудно передать словами,
 Еще трудней писать о нем стихи,
 О жизни той, когда ночей не спали,
 Ворочая на глубине пласты.

 Стирали мы в ручьях замасленную робу,
 Тягали зимником Бульдоги на ремонт,
 Не думая, простит-ли нас природа
 И что наследникам оставим на потом.

 Мы мыли золото на вязких полигонах ,
 Рыхлили тундру, не думая о том-
 Что после нас останется потомкам,
 Попробуй все восстановить потом.

 Ведь сотни лет теперь страдать природе,
 Чтобы вернуть былую красоту,
 Ту красоту-что видел с вертолета,
 Когда приехал воплощать мечту.

 Остались лишь одни воспоминанья,
 Участки:Суордах и Секдекун,
 Да жизнь с ребятами в одном глухом бараке,
 Заметенным по самую трубу.

 
 


Рецензии