Блюстители политеса и радетели интереса

(К вопросу о здравомыслии... толпы)

               
                Шла неравная игра -
                одолели шулера,-
                Карта прет им, ну а нам - пойду покличу!
                Зубы щелкают у них -
                видно, каждый хочет вмиг
                Кончить дело - и начать делить добычу.
                В.Высоцкий    
                Хочу ребёнка от фюрера!
                Толпа

Выборы: одни голосуют за работягу и умницу, а другие – за механический стандарт, статут «демократии»: «Третий срок?!!! Диктатура!!!»
Одни – радетели о судьбе человека и страны.
Другие – блюстители «политических приличий», «политкорректности».
Третьи... Безмерно благодарные. Кому угодно.
«Демократия и свободные выборы!» «За справедливость и чистоту выборов!» «Все на митинг!»...
Это всё – заклинанья высоколобых идиотов, которым статья, закорючка гораздо дороже реальной стабильности общества и реального деятельного и мудрого правления.
Это отчасти – приватные шкурные интересы либо вкусовые «политические» пристрастия  разношёрстного, всегда самоуверенного обывателя. Кухарки с бюллетенем, упоённой сиюминутным «самовластьем».
Это в значительной мере – ещё и происки политических отморозков, которым статья, закорючка гораздо удобнее и выгоднее именно тогда, когда чаша выбора склоняется в пользу неугодного им единственно надёжного, решительного и честного, самоотверженного народного заступника, компетентного, государственно мыслящего и... остроумного человека с молниеносной реактивностью мышления и решения. ЧЕЛОВЕКА, который уже доказал миру свою честность и надёжность, мудрость и компетентность, бдительность и решительность. Абсолютную независимость от пороков времени и среды.

ЖИЗНЬ НЕ ИГРА. СТРАНА НЕ КАЗИНО. СУДЬБА НЕ РУЛЕТКА. ЛЮДИ – НЕ ФИШКИ. ВОЖДИ – НЕ ИГРОКИ!

Голосуем по закону – выбираем по понятиям! По чьим? По каким? Каждому – своё. И – будь что будет!
А будет то, что выдаст с головой степень зрелости и мудрости НАРОДА.


Рецензии