Гулаг

Якутский тракт,протоптана дорога
 Метет метель,мороз в тайге трещит
 По снежному безкрайнему простору
 Колонна еле ноги волочит.
 А по бокам конвой и мечутся овчарки
 Покрыты инеем ружейные стволы
 Ведут людей,оборванных и грязных
 Закованных,цепочкой в кандалы
 И раздается звон цепей заледенелых
 Собаки лают и конвойные кричат
 Ведут людей-невинно осужденных
 Ведут в страну с названием ГУЛАГ

 И стон людской над сопками несется
 Нет сил идти,и лечь никак нельзя
 Шаг в сторону и-выстрел раздается
 Овчарки сразу разорвут тебя
 А сколько их-безвинно убиенных
 Осталось там-заметенных в снегах
 Никто не знает их имен забвенных
 Приговоренных к смерти и погибших там
 Пощады никому-так партия сказала
 Судить подряд и всех,и взрослых и детей
 Жестоких палачей,каких земля не знала
 Пусть проклянут,и память, и слезы матерей

 Цепочку лагерей вдоль севера мостили
 От Соловков и до Востока СССР
 А кучка палачей кровавый суд вершила
 И властью упивалась,как адский суд чертей
 Будь прокляты вожди-сгубивши столько судеб
 Как только мать-земля таких-вот родила
 И не дай бог нам впредь-таких нещадных судей
 И не дай бог опять---архипелаг ГУЛАГ.


Рецензии