Как я прошлась бы рядом Казахстаном!.. Клемене

                "Зеленый городок в восточном Казахстане"
                Клемена.


Как я прошлась бы рядом Казахстаном!..
Средь дворовЫх собак богиней рая.
Взцвели сады бы сладким палисадом
и пел арык журчаниями Майя.

Я бЫла бы жива! Цвела в траве
среди послушных и... других... Любимых.
Живительной воде дала бы влагой "НЕ",
и никого оставила в ранимых!

"А на тауа конаи" - по-япоски снег идёт...*
И гуляют смелые по крышам!
О, да не замёрзнет жизни лёд!..
И не иссохнут тайнописью мыши.

                21февраля 2012года



*Сальваторе Адамо "Tombe la negie"-"Падал снег".


Рецензии