как в кино

я хочу, знаете, жить в голливудском фильме
не в каком-нибудь дешёвеньком сериале,
где герои наигранны и вечно в запаре,
где сезоны сменяют друг друга, не принося ни холода, ни загара,
где убивать и любить хотят одинаково сильно.

я хочу в милый фильм с романтикой для подростков,
на который ходят подержаться за руки
и поплакать,
где в финальной сцене снегопад обязательно или слякоть,
где у грейпфрутов на завтрак самая сочная в мире мякоть..
где всё запутанно-трудно, но в конце - так легко и просто.

я хочу в сюжет, где ошибки приводят к счастью,
хочу, чтобы всякие глупости не вылезали боком,
чтобы слова признаний разливались сплошным потоком,
чтоб все правильные решения принимались искренне
и наскоком,
чтобы классная песня в титрах звучала с особой страстью...

хочу, чтоб герои главные друг в друга всегда влюблялись,
чтобы он - не похож на Кена, а она - на Барби.
чтоб она была сильной, но рядом с ним быть хотела слабой.
и хочу, чтобы в конце всё обязательно приводило к свадьбе,
но чтоб со свадьбы жизнь только бы начиналась..


Рецензии