Город-война

Город ярится,
                как поле боя,
Кажется все
                воевать готовы.
Вот на углу
                с отчаянным воем
Рота-толпа
                штурмует автобус.
Разом кричат
                и бранят
                друг на друга,
Вместе со всеми
                ору и я,
А из машин,
                что бегут по кругу
Целятся труб
                выхлопных
                орудия.
На тротуарах
                как мины – лед,
Сугробы-брустверы
                аж по пояс,
С пулеметно-железным
                стуком идет
Трамвай
                похожий
                на бронепоезд.
А вот – отряд
                оккупантов-готов;
Петарды взрывают,
                как шашки толовые.
А в довершение
                с крыш-самолетов
Сосульки-бомбы
                летят на головы.


Рецензии