Вопросы жизни

Зачем мне это все ?
Зачем пылать огнем и застывать ?
Зачем мне что-то делать
Ради добра и зла ? Найти-терять ?
За что мне это наказанье ?
Дано оно с небес иль с преисподней ?
Хоть был я обречен и заключен,
Жизнь будет дальше вольной и свободной ?
Не знаю я,зачем и почему,
За что мне эти муки и страданья ?
Но,может быть,это совсем не то,
Возможно,и решенья есть этим заданьям.
Возможно,это было счастье,
А я не знал,не понимал.
Я не ценил этот подарок жизни,
И потерял.И кем я стал ?
Я лишь игрушка,как марионетка
В руках,жаждущих всеми управлять.
А я хочу жить своей жизнью:
Смеяться,плакать,верить и гадать,
И слышать шум прилива,
Гулять под звездным небом и луной.
Хочу быть бодрым,смелым,позитивным.
Я просто хочу быть самим собой.


Рецензии