Донбасс

Седой Донбасс-последний луч заката
 И на веревках-черное белье
 Пыхтит забоем старенькая шахта
 Коптит в поселке рыжий террикон

 Шахтерские поселки без условий
 Размеренно в них протекает жизнь
 Отсюда каждый день идем в забои
 И если повезет вернемся к ним

 Здесь наши дети знают цену жизни
 И проводивши папу за порог
 Тихонько молятся, чтобы всевышний
 Помог ему там выжить и вернуться в срок

 Здесь наши дети знают цену смерти
 Когда-то разбудил ночной звонок
 Отцы однажды не пришли со смены
 Забрал их жизни-злой шахтерский рок

 Трудна и тяжела ты жизнь шахтера
 Ночами жены,матери не спят
 С тревогой ждут когда мы из забоя
 Вернемся и обнимем их любя

 И в память тем-не вышедшим,однажды
 Не выехавшим с шахты на гора
 Поставят памятники с траурною датой
 Зажгут печально звезды на копрах

.


Рецензии