Судьбу не обмануть

Однажды   упустив билет счастливый,
Судьбою не повенчанный роман,
Остался в душе ноткою тоскливой.
Как тот мираж, как тот самообман.
Но, годам вопреки, всплывают в сердце,
Искрой  томленья, выдуманных слов,
Стихи, на не закрытой   оку дверцей,
Цепи, всех обстоятельств и оков.
Навязчивой,  горькою тоскою,
По тем минувшим некогда годам,
Выплёскиваясь из души волною,
Ступают за тобою по следам.
Ты, не познавший мук любовных боле,
Отчаянно выхватывая суть,
Из памяти, давно другим довольной,
Пытаешься все звенья разомкнуть.
Но понимаешь, птицей подневольной
Судьбы, как памяти – увы, не обмануть.


Рецензии
Самое страшное, что память это действительно отголосок твоей судьбы и порой невзрачный... Очень чувственный стих.

Ден Городнов   21.02.2012 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо Ден.

Людмила Португалова   22.02.2012 23:32   Заявить о нарушении