Горы Кавказа

Вечные, гордые горы Кавказа
К себе красотою манят.
В глубоких ущельях истории тайны
Они молчаливо хранят.

Царицы Тамары любовные чары
Живут там,  в утесах крутых.
Ее поцелуи навеки застыли
На юных устах молодых.

Веками манили к себе скалолазов
Седые  вершины в снегу,
Жестоко лавины их путь обрывали,
Но шли они в дождь и пургу.

И свято хранит горец предков обычай,
Корнями отцов дорожит.
По горной тропе века корни  уносят,
Их путь в неизвестность лежит.

Страж гордый всего, что так дорого горцу -
Великий Эльбрус в облаках,
Следит за хребтами Кавказа седого,
Свой возраст, теряя в веках.

И песни, как гимны, звучат по аулам,
В стихах прославляя Кавказ,
И тост тамада произносит хвалебный:
«За дружбу!  За  вас,   и за нас!».


Рецензии