Сбивчиво

Ты не обязан быть так мил
Со мной.
Ты чувствуешь как за окном темно?
И кто-нибудь уже другой
Со мной
Сидит и пьёт вино.

Улыбка, из памяти не уходи.
Усталости печать
Закралась на мои ресницы.
Ты у меня в душе, в крови,
Но предо мной
Чужие всё мелькают лица.

И глаза твои зелёно-карие
И руки нервные
И чуть опущен взгляд.
Я не смогла стать для тебя
Хоть кем-то,
Но ты дороже
Всех наград

И всех похвал и слов и обещаний.
Тону в потоке дней.
Периодами цвет твоих волос я вспоминаю
И ты, быть может,
Вспоминаешь обо мне.
Но на душе всё холодней.


Рецензии