Золотая осень

Музыкой звучит на саксофоне,
В листьях песней – дождиком шуршит,
И природы следуя законам,
Осень золотая к нам спешит.

Дуб надел красивый фрак бордовый,
Лист осины на ветру дрожит.
Раскудрявый  лист  резной, кленовый
Под ногами, как ковер лежит.

Близнецы – березки нарядились,
Как сестрички, в платья с желтизной.
Над рекою ивушки склонились
И залюбовались красотой.

По долам и склонам гор высоких
Наряд листва надела золотой.
Осень к нам пришла из стран далеких,
Позвала на бал всех  за собой.

И природа в танце закружила,
Звезды в такт качались в небесах,
Красота всем головы вскружила
В водоемах, в небе, и в лесах.


Рецензии