Жизнь и Смерть мои соседки
Жизнь и Смерть мои соседки. С Жизнью я снимаю одну квартиру, с ней весело и скучать не приходится. А Смерть живёт в квартире напротив, но она постоянно бывает в разъездах и поэтому заходит нечасто, обычно тогда, когда у неё заканчивается соль или спички. Но рано или поздно Жизнь съедет в квартиру улучшенной планировки, однажды она уже хотела уехать, но я обнял её, и она не смогла не остаться. Это случилось в дождливый мрачный вечер. Жизнь была чем-то расстроена и уверяла меня, что ей уже пора менять место жительства. Мы долго сидели, прижавшись, друг к другу в тёмной комнате и смотрели на тени капель дождя стекающих мягким муаром по стенам, днём, окрашенным в яркие сочные цвета полевого луга. Господи, как божественно и живительно было тогда её тепло. Это был непростой вечер для нас обоих, но как крепко он связал нас в тот холодный день...
Сейчас мы живём дружно, но когда-нибудь она всё равно от меня уедет. Соберёт вещи, мы сольёмся в объятии, и на короткий миг прощанья нас свяжет тёплый поцелуй. Она уйдёт, а я посижу ещё немного на ступеньках лестницы ведущей куда-то вниз и вернусь домой. В тот день на нашем этаже нас останется двое, я и моя соседка, та, что часто бывает в разъездах и живёт за дверью напротив…
15 сентября, 2011
Рецензии
жить со смертоносными-не есть всегда плохо!порой надо жить лишь с ними:они не всегда рядом,но они всегда где-то напротив.
Руслан Насиров 21.02.2012 14:37
Заявить о нарушении