Один день из жизни бога
кофе со льдом и смерти немного,
поиски истины через сомнения,
улыбка - оружие разрушения.
В полдень бог снова пьет черный кофе,
прячет падение в рыхлом сугробе,
смотрит, как люди ломают каркасы
непрочные тел, в нецензурные фразы
вливают всю боль и негодование,
забавны богу людские страдания.
Вечером снова морозит город,
напускает туман, призывает холод,
с бокалом вечернего коньяка
ждет новой смерти прошедшего дня,
уютно устроившись в тишине
поет грустные песни бледной луне,
заарканивает ее с балкона,
в бокал выжимает вместо лимона,
приправляет ядом людские сны,
отправляется спать в чертоги мечты.
Свидетельство о публикации №112022105551
Всегда считала эту фразу чем-то вроде заклинания, но давно не вспоминала... Спасибо!
Юлия Безуглова 28.07.2012 19:10 Заявить о нарушении
Ева Преображенская 28.07.2012 20:25 Заявить о нарушении